Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут
  • Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
  • Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
  • Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.

Совет

По желанию во время варки в повидло можно добавить 1 чайную ложку аниса для улучшения вкуса и аромата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог