Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Изделия круглой формы, с ароматной и нежной начинкой. Классика жанра, которая никогда не потеряет актуальность.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • В емкость просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, влить горячую воду, замесить тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, массу вымешивать до тех пор, пока она не станет эластичной.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 – 15 минут для набухания клейковины.
  • Для приготовления начинки клубни картофеля отварить и приготовить пюре.
  • Мелко нарезать любые грибы, соединить с пюре, соль и перец – по вкусу, добавить рубленую зелень.
  • Треть теста раскатать в пласт шириной десять сантиметров, начинку выкладывать двумя столовыми ложками, формируя шарики. Они должны располагаться на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
  • Края теста немного намочить, сложить, накрывая начинку.
  • Шов прижать пальцами.
  • Вареники нарезать при помощи стакана.
  • Изделия положить в холодильник.
  • Готовые вареники отваривать в большом количестве воды, с солью, перцем-горошком, лавровым листом, зеленью.
  • Всплывшие изделия достать шумовкой, подать со сливочным маслом и сметаной.

Совет

По желанию блюдо при подаче можно посыпать дополнительной порцией рубленой петрушки, укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог