Медовые рулетики с грецкими орехами

Классическое сочетание орехов и мёда: такая начинка для выпечки не только вкусна, но и очень ароматна.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.
  • Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
  • Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
  • Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
  • Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
  • Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
  • Поставить массу в холодильник на полчаса.
  • Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
  • Всыпать сахар, перемешать.
  • Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.
  • Свернуть изделие в рулет.
  • Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.
  • Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

Совет

При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог