Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • Куриное мясо пропустить через мясорубку, всыпать специи, соль, влить вино.
  • Ингредиенты перемешать, массу выложить в холод на час или два.
  • Залить хлеб сливками, оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  • Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • На сковороде прогреть растительное масло, жарить грибы две или три минуты.
  • Добавить лук, все вместе жарить еще три минуты.
  • Влить сливки, потушить массу до загустения.
  • Добавить тертый сыр, начинку перемешать.
  • Мясной фарш перемешать с размоченным хлебом, всыпать муку, взбитое сырое яйцо.
  • Вымешивать пять минут, разделить массу на равные части.
  • Мокрыми руками сформовать котлеты величиной в ладонь и толщиной в один сантиметр.
  • Выложить начинку, сформовать котлеты, обвалять изделия в семенах кунжута.
  • Зразы поместить в форму, смазанную маслом. Идеальный вариант – керамика.
  • Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 – 190 градусов.

Совет

Подать блюдо с зеленью и картофельным пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог