Свиные медальоны в апельсиновой карамели

Свинина хорошо сочетается с цитрусовыми и чесноком, ананасами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Вырезку разделить на порционные куски по два с половиной сантиметра толщиной.
  • Фольгу нарезать полосками шириной в пять или шесть сантиметров.
  • Куски мяса обернуть по периметру, закрепить края.
  • Жарить на сковороде почти до полной готовности.
  • Очистить апельсины, цедру нарезать тонкими полосками.
  • На плиту поставить небольшую емкость с водой, довести до кипения, добавить цедру.
  • Бланшировать в течение получаса.
  • Переложить в другую емкость с холодной водой.
  • Процедуру повторить, цедра должна стать мягкой.
  • Медальоны вынуть со сковороды, фольгу снять.
  • В сливочное масло добавить свежий апельсиновый сок, розмарин, соль, перец, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок.
  • Вернуть мясные медальоны, потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут. Сок должен стать похожим на карамель.
  • Огонь погасить. Мясо выложить, полить карамелью, посыпать цедрой, подать.

Совет

При подаче блюдо украсить нарезанным консервированным ананасом, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог