Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Самый известный рецепт классической пиццы из доступных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
  • В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать.
  • Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары.
  • Дно противня посыпать манкой, выложить тесто.
  • Оставить на два часа.
  • На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета.
  • Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут.
  • Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика.
  • Перемешать еще раз.
  • Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста.
  • Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине.
  • Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем.
  • Посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков.
  • Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом.
  • Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов.
  • Время запекания – семь минут.
  • Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.

Совет

При подаче пирог украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог