Кабачки «под грузди» с зеленью

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 340 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
  • Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
  • Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
  • Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
  • Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
  • Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
  • Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
  • Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
  • Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
  • Закуска будет готова к употреблению через пару недель.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог