Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму
Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принципу зимних заготовок и использовать по мере необходимости. Овощную смесь с перловой крупой консервируют, а потом добавляют в горячий бульон с мясом. Такая заготовка сэкономит время на приготовление обеда, обеспечив семью вкусным и питательным блюдом.
4
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 3 кг
- 1.5 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 500 г
- 100 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Перловую крупу промыть и сварить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Свежие огурцы нарезать кубиками.
- Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить воду и отправить на плиту. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю сахар и растительное масло.
- Добавить в кипящий томатный соус измельченные овощи. Дать немного покипеть.
- Добавить перловую кашу, посолить и тщательно перемешать.
- Тушить овощи с крупой в течение 30 минут.
- Переложить заготовку в чистые, стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
- Банки с рассольником укутать одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовки в прохладном темном месте.
Фотоотчеты