30-слойный блинный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

для блинов:

  • кефир
    750 мл
  • молоко
    450 мл
  • крахмал кукурузный
    360 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    6 шт.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • масло растительное

для крема:

  • сливки для взбивания
    250 г
  • сыр маскарпоне
    250 г

для ганаша:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • шоколад
    150 г
  • сливки жирные
    100 г

Приготовление:

  • Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
  • Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
0