Рулет из филе сельди с овощами

Ингредиенты:

  • майонез 100 г
  • морковь 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сельдь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль

Приготовление:

  • Сварить заранее в мундире все овощи, ночевать оставить в холодильнике. Разделать на филе сельдь, нарезать мелко на кубики, нарезать также лук, смешать. Почистить вареные овощи и натереть вместе с яйцами на терке с мелкими отверстиями в разные емкости. Свеклу отжать и выложить на пленку, присолить, накрыть сверху пленкой и слегка уплотнить.
  • Вторым слоем уложить морковь, слой должен быть чуть уже чем первый, чуть посолить, прикрыть пакетом и уплотнить, смазать майонезом. Третьим слоем будет картофель, выложить надо уже предыдущего слоя, посолить, уплотнить, смазать майонезом. Выложить следующий слой – яичный (по ширине меньше картофельного), посолить, уплотнить, смазать майонезом. Поместить по центру слоя горкой селедочную смесь.
  • Завернуть все в рулет, обжать края, убрать в холодильник минимум на 3 часа (идеально на ночь). Утром переложить рулет из филе сельди с овощами на блюдо, снять пленку, украсить листиками петрушки.
0