Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 150-200 г сахара
  • 1/2 лимона
  • миндаль

Приготовление:

  • Помыть, почистить фрукты, если надо, то порезать, взвесить нужную порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
  • Вынуть косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, полностью снять клапан для пара, иначе варенье может «убежать».
  • Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке 1 час, не забывать помешивать.
  • Разложить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть, для улучшения вкуса можно при варке в чашу добавить горсть миндаля, если варенье готовится как заготовка на зиму, то орехи кладут прямо в банку.
0