Аджапсандал в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров
  • 3 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 стручкового перца
  • петрушка
  • базилик
  • кинза
  • укроп
  • хмели–сунели
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.
  • Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.
  • Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.
  • Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.