Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.

Ингредиенты:

  • молоко
    150 мл
  • мука
    90 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
  • Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.

Совет

Готовые панкейки подать со сливочным маслом, любым соусом, украсить ягодами клюквы или брусники, посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших