Американские «Мак-н-чиз»

Многие под американской едой понимают наггетсы, бургеры, фри и так далее. Но в действительности существует настоящая американская кухня, и она довольно неплохая. Американские мамы утверждают, что Мак-н-чиз их детишки уплетают с удовольствием. Мак-н-чиз – это макароны с сыром. Как бы банально ни звучало – это простая, вкусная и сытная еда.

Ингредиенты:

  • сыр швейцарский 100 г
  • сыр полумягкий 100 г
  • макароны(рожки) 2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • лук репчатый 1/4 головки
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нагреть до 170 градусов духовку. Отварить макароны. Растопить сливочное масло на огне, всыпать муку и мешать, до золотистого цвета. Следить, чтобы не было комков. Влить молоко, помешать и довести до кипения. Соус готов. Разделить готовые макароны пополам. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом.
  • Посыпать макароны сыром, нарезанным мелко луком, перцем, солью. Выложить остальные макароны, посыпать луком и сыром, поперчить и посолить. Полить предварительно приготовленным соусом. Накрыть американские «Мак-н-чиз» специальной бумагой и готовить 25 минут. Подавать готовые макароны порционно.