Американские пышные пончики в глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • экстракт ванили 2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для шоколадной глазури:

  • пудра сахарная 100 г
  • шоколад 100 г
  • вода 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовку. Растереть с сахаром яйцо, добавить жидкое сливочное масло и сахарную пудру, очень хорошо все перемешать. Влить осторожно молоко, частями, с перемешиванием, всыпать смесь муки с разрыхлителем до образования тягучего и густого теста. Прикрыть миску пленкой, убрать на полчаса в холод.
  • Достать миску с тестом, добавляя маленькими порциями муку, вымесить его до гладкости и эластичности, раскатать в сантиметровый пласт и сформовать колечки пончиков. Выстелить противень пергаментом, переложить заготовки пончиков, задвинуть на треть часа в духовку. Пончики должны увеличиться в размере, приобрести красивый «загар», противень достать и дать пончикам остыть.
  • Для глазури нагреть кусочки шоколада с небольшим количеством воды до состояния однородной пасты. Добавить размягченное хорошее сливочное масло вместе с сахарной пудрой, растереть до однородного состояния. Полученную массу переложить в широкую миску, чтобы было удобно погружать в нее пончики. Готовый американские пышные пончики в глазури разложить на большом блюде и присыпать стружкой из кокоса, или цветной присыпкой.