Американский чизбургер по-домашнему

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    150 г
  • сыр твердый
    50 г
  • булочки
    3 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • листья салата
    3 листа
  • хмели-сунели
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Соединить говяжий фарш, нарезанный лук, сырое яйцо, приправу Хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешать. Сформовать плоские котлеты такого же диаметра, что и готовые булочки для бургеров, выложить на лист пищевой пленки.
  • Сверху бутерброды также накрыть пищевой пленкой, переложить в морозильную камеру. Булочки разрезать поперек на две равные части. Обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки и остудить. Для соуса перемешать майонез и готовую горчицу. Намазать смесью срезы булочек.
  • Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, выложить котлеты из морозилки, обжарить по 5 –7 минут с каждой стороны, вторую сторону обжарить под крышкой. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами листья зеленого салата, разложить их на нижние части булочек, поверх – котлета и ломтик сыра, затем ломтик помидора, красный лук, нарезанный кольцами. Накрыть чизбургер по-домашнему второй частью булочки.
Фотоотчеты приготовивших