Американский кекс с жидкой начинкой

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • шоколад 70% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
  • Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.
0

Совет

Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3 – 5 минут. Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.