Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 400 г длиннозерного риса
  • 250 г копченой колбасы
  • 100 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. острого томатного соуса
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
  • Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
  • Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
  • Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
  • Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.
0