Ананасово-морковный торт с фисташками

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 450 г
  • морковь 400 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар коричневый 240 г
  • сахар 240 г
  • стружка кокосовая 200 г
  • ананас 200 г
  • пахта 120 мл
  • фисташки 100 г
  • сироп кленовый 60 мл
  • яйца 3 шт.
  • пудра сахарная 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • корица 3 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
  • Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
  • Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
  • Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.

Совет

Для приготовления выпечки пахту можно заменить молочной сывороткой или обезжиренным кефиром. Кленовый сироп заменяется горчичным медом, вареньем из крыжовника или груши.