Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 2 ананаса
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. темного рома
  • 1 корень имбиря (свежий)

Приготовление:

  • Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы.
  • Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
  • После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
  • Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
  • Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
  • Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
  • Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.