Английская каша на цельном молоке

Ингредиенты:

  • молоко цельное 1,5 стакана
  • вода 1,5 стакана
  • соль морская 1,5 ч.л.
  • хлопья овсяные цельнозерновые 1/2 стакана
  • геркулес 1/2 стакана
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • К молоку влить воду, посолить. Перелить жидкость в горшочек среднего размера и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, всыпать геркулес и зерна овсянки и убавить огонь до средних значений. Непрерывно помешивая, сварить овес.
  • Каша должна немного кипеть, но не пригорать. Через 20 минут, когда разварится геркулес, а цельные зерна овса будут продолжать еще ощущаться, снять с огня и добавить соль по вкусу. Английская каша на цельном молоке подается солоноватой.