Английский яично-молочный крем

Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Аккуратно отделить белки от желтков. Для приготовления блюда лучше использовать домашние яйца большого размера. Добавить в желтки сахарный песок, массу взбить до посветления.
    • Налить молоко в сотейник, добавить половину стручка ванили и все семена. Довести смесь до кипения. Молоко процедить, чтобы удалить семена и стручок. Горячим, тонкой струйкой, влить молоко в желтковую смесь. Крем активно перемешивать венчиком, чтобы желток не свернулся.
    • Смесь перелить в сотейник или в жаропрочную миску и поставить на тихий огонь на водяную баню. Уварить крем в течение пяти или шести минут, массу перемешивать деревянной ложкой, она должна быть умеренно густой. По желанию в крем можно добавить ликер «Амаретто» или бренди.

    Совет

    Английский крем можно хранить в холодильнике в баночке, использовать по мере необходимости.

    Фотоотчеты приготовивших