Апельсиновые блинчики с начинкой из творога

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 800 мл
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • масло топленое 30 г
  • яйца 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 400 г
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.

Приготовление:

  • Апельсин тщательно промыть и снять с него цедру с помощью специальной терки. Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок. Процедить сок от косточек и волокон. Распустить сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить, прибавив к ним в процессе взбивания сахар-песок и соль. Прибавить остывшее топленое масло к яичной смеси. Туда же влить процеженный апельсиновый фреш и хорошо взболтать.
  • Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку, периодически подливая молоко. Тесто должно получиться жидким, но плотным, для лучшей вязкости необходимо дать тесту постоять минут 15, чтобы из муки выделилась клейковина. Творог перетереть через железное сито или же взбить блендером. Добавить сахар, сметану и продолжать взбивать до однородности.
  • С апельсина аккуратно снять шкурку, помогая себе ножом и разделив на дольки дать немного подсохнуть. Когда тонкая пленка станет хрупкой ее можно счистить, без потери мякоти. Мякоть апельсина нарезать кусочками, освобождая в процессе от косточек. Выпечь румяные, тонкие блины. Дать остыть. На каждый блинчик поочередно выкладывать небольшое количество творога, апельсины и закручивать в рулет. Апельсиновые блинчики с начинкой из творога можно подавать прямо так, а можно разрезать их на роллы по диагонали.
0