Апельсиновый кекс с малиной

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • апельсиновый сок
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • малина
    15 шт.
  • апельсин(цедра)
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Мягкое масло и сахар взбить в пышную белую массу и, не прекращая взбивать, влить апельсиновый сок. Добавить яйца, апельсиновую цедру, перемешать. Засыпать перемешанную с разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто.
  • Заполнить форму половиной теста, выложить на него ягоды или другую начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать апельсиновый кекс с малиной 45 минут при температуре 170 градусов до готовности. Из формы достать, когда кекс полностью остынет.