Апельсиновый легкий десерт

Ингредиенты:

  • апельсин 2 шт.
  • сок апельсиновый 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Залейте желатин водой: пусть набухнет. Разделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками, несколько долек оставить для оформления десерта. Залить часть разбухшего желатина частью апельсинового сока, размешать, подогреть (кипятить нельзя!) до растворения, жидкость должна стать однородной.
  • Добавить к сливкам остальной сок, желатин, подогреть, добавить апельсины. Заполнить выбранные формочки на треть объема сливочной массой, дать застыть на холоде. Добавить до 2/3 объема апельсиновую массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать окончательно застыть.
  • Достаточно аккуратно погрузить формочки на пару секунд в кипяток. Переложить формочки с апельсиновым легким десертом на красивое блюдо, украсить листочками мяты, либо мелисы с дольками апельсина.