Апельсиновый мазурек с марципаном

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • марципан 300 г
  • шоколад темный 250 г
  • конфитюр апельсиновый 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сливки 30% 100 мл
  • пудра сахарная 40 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сметана 1/2 ст.л.
  • миндаль
  • соль

Приготовление:

  • Для того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
  • Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (это может быть любая крупа, фасоль или горох). Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать в течение 20 минут. По истечению отведенного времени убрать груз и готовить еще 10 минут.
  • Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром. Шоколад растопить, добавив сливки. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом. Апельсиновый мазурек с марципаном украсить орехами и убрать на холод.