Апельсиновый торт, с клубникой и сливками

Ингредиенты:

  • клубника 500 г
  • сливки 30% 250 мл
  • яйца 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко
  • орехи

Приготовление:

  • Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и осторожно вмешать в основную смесь.
  • Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
  • Смазать коржи кремом, положить ягоды и снова смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.
0