Аппетитные сдобные булочки с корицей

Ни с чем несравнимый манящий аромат горячих булочек, без дополнительного приглашения, соберет за столом к вечернему чаю всю семью.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие ½ ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, смешать с дрожжами, маслом, сахаром, яйцом, солью и молоком, вымесить до однородного гладкого и нежного теста, накрыть его тканью, дать постоять минут 45.
  • Раскатать тесто в пласт, присыпать смесью корицы с сахаром, завернуть в рулет. Порезать поперек на куски шириной не более 2 сантиметров, разложить на выстланный бумагой и смазанный маслом противень.
  • Взбить яйцо с добавлением щепотки соли, смазать булочки. Противень прикрыть полотенцем, оставить на час-полтора в сторону. Выпекать аппетитные сдобные булочки с корицей в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке примерно четверть часа.