Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • свиные ребрышки
    800 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    4 ст.л.

для маринада:

  • майонез
    100 мл
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • уксус
    2 ст.л.
  • горчица
    1 ч.л.
  • специи

Приготовление:

  • В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
  • На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
  • Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
74