Аппетитный Чизкейк с шоколадным печеньем

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье шоколадное
    255 г
  • масло сливочное
    85 г

для начинки:

  • сахар
    270 г
  • сыр сливочный (или творожная паста)
    225 г
  • яйца
    4 шт.
  • печенье шоколадное (крошка)
    1 стакан
  • сметана
    3/4 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • ванилин
    4 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 минут, достать, дать остыть.
  • Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную основу.
  • Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить ночевать в холодильник. Но можно подать и через пару часов охлаждения.