Аппетитный Чизкейк с шоколадным печеньем

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье шоколадное 255 г
  • масло сливочное 85 г

для начинки:

  • сахар 270 г
  • сыр сливочный (или творожная паста) 225 г
  • яйца 4 шт.
  • печенье шоколадное (крошка) 1 стакан
  • сметана 3/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 минут, достать, дать остыть.
  • Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную основу.
  • Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить ночевать в холодильник. Но можно подать и через пару часов охлаждения.
0