Аппетитный картофель с опятами в сметане

Ингредиенты:

  • опята
    1 кг
  • картофель
    800 г
  • сметана
    300 г
  • масло растительное
    40 мл
  • лук репчатый
    2 головки
  • соль
    1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить грибы, залить подсоленной водой, дать закипеть, проварить после этого минут 12, отцедить, разрезать, в зависимости от размера, на 2-3 части.
  • Нарезать мелко лук, обжарить пару минут в масле до прозрачности, всыпать кубики картофеля, перемешать, обжарить, перемешивая, минут 15, сдобрить перцем и солью.
  • Добавить в сковороду отварные кусочки опят, влить сметану, размешать. Прикрыть сковороду с картофелем и опятами в сметане крышкой, подержать при слабом нагреве еще минут 5-7, подать с овощами по сезону и измельченной зеленью.
21