Аппетитный салат «Арбузная долька»

Украсьте свой праздничный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Может быть, вкус салата уже никого не удивит, но вот оформление наверняка порадует многих.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300-400 г
  • шампиньоны
    300 г
  • сыр твердый
    100-150 г
  • помидоры
    2-3 шт.
  • огурцы
    2-3 шт.
  • яйца
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • лук зеленый
    1 пучок
  • маслины
  • сметана

Приготовление:

  • Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  • Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы нарезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полоски). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  • Аппетитный салат «Арбузная долька» либо сразу подать к столу, либо убрать в холодильник.

Совет

Для украшения салата можно использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.