Аппетитный шашлык из осетра

Ингредиенты:

  • осетр 1 кг
  • масло растительное 50 мл
  • сок лимона 50 мл
  • вино белое 50 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец белый молотый
  • кунжут
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Осетра помыть под проточной водой, почистить, отрезать голову, аккуратно выпотрошить. Обдать тушку кипятком, потом окатить холодной водой, снять кожу и разделать на филе, нарезать на одинаковые кубики примерно 3х3 см.
  • Приготовить из лимонного сока, масла, приправ и сухого белого вина маринад, залить рыбу и полчаса (не больше) выдержать.
  • Насадить плотно на шампуры кусочки рыбы, чередуя их со сладким болгарским перцем. Обжарить аппетитный шашлык из осетра над углями до готовности, подать с белым соусом из смеси вина и свежих сливок, а на гарнир отварной рис и салат из свежих овощей с зеленью.
0