Аппетитный сырный суп с форелью и грибами

Ингредиенты:

  • филе форели 250 г
  • картофель 200 г
  • сыр плавленый 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • масло сливочное 20 г
  • крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

  • Поставить кипятится воду в кастрюле, подготовить овощи и грибы, порезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду. Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля.
  • Порезать твердый и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и черным перцем, положить несколько листиков лаврушки и сухой сельдерей.
  • Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, проварить все вместе 5-7 минут. Разболтать в холодной воде крахмал, вылить, помешивая тонкой струйкой в сырный суп с форелью и грибами, перемешать, присыпать рубленой зеленью базилика, дать прокипеть на малом огне пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.