Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • миндаль
    20 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 стакан
  • кокосовая стружка
    1 стакан
  • манная крупа
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для сиропа:

  • сахар
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • лимонный сок
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпать в посуду манку, муку, ванильный и обычный сахар, стружку кокоса, разрыхлитель, хорошенько размешать. Налить кефир или йогурт, растительное масло. Взбить чуть-чуть с помощью вилки в стакане яйцо. Вылить яйцо в общую смесь. Размешать, чтобы получилась средняя густота.
  • Формочку 25 на 25 сантиметров намазать маслом. Налить тесто, потрясти формочку, чтобы тесто разошлось равномерно. На тесто выложить миндальные орешки ровным слоем, не вдавливая. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить минут сорок. Приготовить сироп: положить в среднюю кастрюльку сахар, сок лимона, воду. Довести до кипения, не переставая перемешивать, кипятить минуты три. Охладить минут двадцать сироп и приготовленный пирог.
  • Разрезать пирог при помощи острого ножа на прямоугольники, не вынимая из формочки. В серединке каждого кусочка должно быть по орешку. Полить пирог охлажденным сиропом, используя ложку. Сироп должен залить поверхность пирога, орешки и чуть-чуть разрезы. Остудить арабскую сладость «Басбуса» полностью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог