Арабская уха с восточными специями

Ингредиенты:

  • рыба
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • лимон
    1 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец острый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
    (чабрец, укроп, кинза)
  • имбирь молотый
  • перец белый

Приготовление:

  • Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут.
  • Добавить рыбу, варить 10 минут, вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим количеством воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями будет готова через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.
43