Арбузный тортик с ягодами

Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.
  • Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.
  • Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.
  • Отдельно приготовить взбитые сливки.
  • Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.
  • В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.
  • Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.
  • Поставить блюдо в холодильник до загустевания.
  • Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.
  • Края блюда протереть влажной тканью.
  • Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.
  • Перед подачей нарезать торт треугольниками.

Совет

Можно дополнить шариками мороженого. Для украшения десерта можно использовать нарезанные плоды киви, виноград, миндаль, малину, грушу, чернику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог