Ароматная курица в сметане с чесноком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1 кг
  • сметана
    150 г
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    6-7 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать кусочками, промыть и обсушить салфеткой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу, быстро переворачивая, не пересушить. Соль, перец, любые любимые пряности – по вкусу, добавить в конце обжаривания.
  • Приготовить соус-заливку: порубить или пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить мелко порезанный укроп, сметану, соль. Разбавить смесь водой в пропорции 1 к 1,5 (воды понадобится больше), перемешать и залить курицу. Тушить под крышкой 15–20 минут. Соус не должен выкипеть весь, если жидкости становится маловато – долить. Ароматная курица в сметане с чесноком готова.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог