Ароматная свинина «Ананасовое наслаждение»

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина 2 кг
  • картофель 1 кг
  • ананасы консервированные 500 г
  • сыр твердый 250 г
  • майонез 50 мл
  • приправы

Приготовление:

  • Свиную шейку нарезать на порционные куски. Посолить по вкусу, посыпать любой приправой для мяса, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отдельно отварить клубни картофеля в «мундире», остудить, очистить и натереть. Картофельную массу выложить на свинину.
  • Порезать небольшими кусочками консервированные ананасы и твердый сыр. Все ингредиенты перемешать, залить майонезом. Выложить смесь на картофель. Печь свинину «Ананасовое налаждение» в течение 50 минут при 200 градусах.

Совет

К блюду можно подать отварной рис, любой салат из свежих овощей или нарезку. Можно приготовить это же блюдо, заменив свинину на курятину или индюшатину.