Ароматное печенье «Кофейные зерна»

Мелкое печенье в форме кофейных зерен, цвет придаст какао-порошок. Самая известная история, связанная с историей кофе, гласит, что тонизирующие свойства зерен впервые были замечены эфиопским пастухом по имени Калди. Его козы, наевшись листьев и плодов, вели себя крайне возбужденно.

Ингредиенты:

  • сахар
    80 г
  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1,2 стакана
  • сметана
    4 ст.л.
  • молоко
    1 ст.л.
  • какао
    2 ч.л.
  • кофе растворимый
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить сметану. Растворимое кофе развести в горячем молоке и добавить в массу. Все вместе взбить, добавить ванильный ароматизатор. Просеять вместе муку с какао, замесить мягкое тесто.
  • Из теста скатать шарики, размером с вишню, лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Смочить зубочистку водой и сделать на каждом печенье продольную бороздку. Печь печенье « Кофейные зерна» 10–15 минут при температуре 200 градусов, на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Совет

Вместо растворимого можно заварить настоящий молотый кофе – вкус печенья получится более насыщенным.