Ароматное жаркое из свинины в горшочке

Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • картофель 8 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • бульон говяжий
  • сыр твердый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
  • Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.

Совет

Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.