Ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • сахар
    75 г
  • какао
    25 г
  • ванилин
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • груши
    2 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • сливки

Приготовление:

  • Вымыть, почистить и порезать груши на четыре части, вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять. Отделить желтки и белки. Взбить белки с солью. Смешать желтки с водой, сахаром, ванилином, взбивать, пока сахар не растворится и не получится пена.
  • Осторожно ввести в белковую смесь желтки. Медленно всыпать муку, помешивая круговыми движениями. Налить 1/2 теста в формочку, по кругу положить кусочки груш, вылить остальное тесто. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить глазурь: измельчить шоколад и масло, соединить со сливками и растопить. Охладить, постоянно помешивая. Украсить ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите» глазурью и шоколадными фигурками.