Ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 75 г
  • какао 25 г
  • ванилин 10 г
  • яйца 3 шт.
  • груша 2 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для глазури:

  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • сливки

Приготовление:

  • Вымыть, почистить и порезать груши на четыре части, вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять. Отделить желтки и белки. Взбить белки с солью. Смешать желтки с водой, сахаром, ванилином, взбивать, пока сахар не растворится и не получится пена.
  • Осторожно ввести в белковую смесь желтки. Медленно всыпать муку, помешивая круговыми движениями. Налить 1/2 теста в формочку, по кругу положить кусочки груш, вылить остальное тесто. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить глазурь: измельчить шоколад и масло, соединить со сливками и растопить. Охладить, постоянно помешивая. Украсить ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите» глазурью и шоколадными фигурками.
0