Ароматный пирог с сыром и луком

Ингредиенты:

  • маргарин 125 г
  • сырок плавленый 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень
  • сода

Приготовление:

  • Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса. Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком. В начинку добавить специи по вкусу и соль. Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень.
  • Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
  • Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипнуть края, верх смазать желтком. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.
1