Ароматный пирог с тремя сырами

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 2 стакана
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый желтый 120 г
  • сыр моцарелла 120 г
  • сыр брынза 120 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • травы пряные
  • специи

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста размять, перемешать вилкой, а потом вымесить руками. Прикрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Начинка: натереть желтый сыр, моцареллу и брынзу нарезать кубиками, вбить яйцо. Присыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок и перемешать.
  • Поделить тесто пополам. Часть раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Уложить начинку, прикрыть вторым пластом теста (раскатанным). Лишнее тесто обрезать, края защипать. Из остатка теста можно сплести косичку и выложить по краю.
  • Смазать желтком. В центре пирога сделать незначительное отверстие. Поставить ароматный пирог с тремя сырами в духовку минут на 40 (180 градусов). Готовый пирог немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.
0