Ароматный пирог с тремя сырами

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    2 стакана
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый (желтый)
    120 г
  • сыр моцарелла
    120 г
  • брынза
    120 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста размять, перемешать вилкой, а потом вымесить руками. Прикрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Начинка: натереть желтый сыр, моцареллу и брынзу нарезать кубиками, вбить яйцо. Присыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок и перемешать.
  • Поделить тесто пополам. Часть раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Уложить начинку, прикрыть вторым пластом теста (раскатанным). Лишнее тесто обрезать, края защипать. Из остатка теста можно сплести косичку и выложить по краю.
  • Смазать желтком. В центре пирога сделать незначительное отверстие. Поставить ароматный пирог с тремя сырами в духовку минут на 40 (180 градусов). Готовый пирог немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших