Ароматный суп «Грибной капучино»

Ингредиенты:

  • бульон куриный 500 мл
  • грибы белые 400 г
  • сливки 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  • Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с измельченным чесноком и петрушкой. Как только на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить 15 минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орехом венчиком.
  • В миску для супа или чашку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
0

Совет

Если вместо свежих или замороженных грибов использовать сухие, то их необходимо сначала замочить в воде на пару часов, а потом уже обжаривать.