Австрийские блинчики с творогом в духовке

В каждой стране – свои секреты приготовления блинов. Интересное решение – блюдо заливается соусом из яиц и молока.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    250 мл
  • мука
    140 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 пакетика
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное

для начинки:

  • творог 9%
    250 г
  • сметана
    125 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    40 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • изюм
    30 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • яичный белок
    3 шт.
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 пакетика

для подливки:

  • молоко
    125 мл
  • сахар
    30 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Ввести остатки молока, тесто должно получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков.
  • Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
  • Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.
407