Азербайджанские кутабы с сыром

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
    300 г
  • мацони/сметана
    225 г
  • мука
    200 г
  • вода
    180 мл
  • масло топленое
    25 г
  • тархун
    20 г
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • К муке добавить соль, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и отставить на полчаса. Затем скатать тесто в шарики (приблизительно 32 г один шарик).
  • На столе, притрушенном мукой, раскатать шарики в тоненькие лепешки (размером примерно 30х20). Для начинки, на мелкой терке натереть сыр. С веток тархуна оторвать листки, порезать, добавить к сыру и перемешать.
  • На половину лепешки уложить сыр с тархуном. Накрыть свободным краем лепешки, края защипать. Лишнее обрезать. Поджарить лепешки с обеих сторон до готовности. Готовые азербайджанские кутабы с сыром смазать топленым маслом и кушать, с мацони или со сметаной.
50