Азиатский шашлык из говядины с ананасом

Ингредиенты:

  • говядина
    650 г
  • спагетти
    300 г
  • ананас консервированный
    1 банка
  • кинза
    1/2 стакана
  • сахар коричневый
    1/4 стакана
  • соус соевый
    1/4 стакана
  • мед
    1/4 стакана
  • лук красный
    1 головка
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • уксус рисовый
    3 ст.л.
  • паста карри
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить мясо: помыть, удалить пленки, нарезать кусками, залить деревянные шампуры водой и отставить в сторону, включить духовку.
  • В глубокой миске до однородности смешать коричневый сахар, соевый соус, пасту карри, мед, уксус (пару ст. л.), масло (ст. л.), разделить на две части.
  • Насадить кусочки ананасов, мясо и порезанный лук на шампуры. Застелить противень фольгой, переложить шампуры, облить часть соуса. Готовить азиатский шашлык из говядины с ананасом 10 минут, поливая соусом.
  • Пока жарится мясо сварить согласно инструкции лапшу, сцедить воду, переложить в подходящую миску. Приправить маслом с уксусом, солью, нарезанной зеленью кинзы, размешать. Готовое мясо посыпать хлопьями красного перца (на любителя), подать вместе с лапшой и соусом.
Фотоотчеты приготовивших