«Бабушкины» пышные пирожки

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    2 кг
  • масло сливочное
    250 г
  • дрожжи сухие
    20 г
  • яйца
    5 шт.
  • молоко/вода
    3 стакана
  • сахар
    10 ст.л.
  • соль
    3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать теплое молоко с 1 ложкой сахара, дрожжами и всыпать немного муки. Перемешать опару и поставить в тепло. Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Когда опара начнет опадать, подмешать к ней взбитые яйца. Оставшуюся муку тоже всыпать и замесить тесто.
  • Тесто месить руками, пока оно не перестанет липнуть. Завернуть его в полотенце или накрыть хлопковой тряпочкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. В этот промежуток времени тесто нужно 3 раза обмять.Когда тесто в очередной раз подойдет, разделить его на одинаковые части и оставить, для поднятия, еще раз.
  • Слепить пирожки с любимой начинкой и оставить на 10 минут для расстойки. Обмазать желтком «Бабушкины» пышные пирожки и печь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки немного остудить, накрыв полотенцем, и подать на стол.
163