Баклажан под сыром Рикотта

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта 500 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и оставить баклажаны на 40–50 минут, чтобы выступила горькая жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение 15 минут.
  • Вынуть баклажаны и остудить. Духовку оставить включенной. В миске замесить вместе сыр рикотта, чеснок и специи. Перемешивать до практически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножом шкурку.
  • Взять любую форму с высокими стенками и смазать ее дно и стенки оливковым маслом. Баклажаны выложить так, чтобы они перекрывали друг друга и закрывали стенки формы, оставив один или два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на 7 минут.